dolgachov.com/forum - форум о фотобанках, стоках и продаже фотографий / microstock forum
September 10, 2010, 05:16:55 AM *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News:
   Submit Photos to Shutterstock and make $$$!

Home   Help Search Calendar Login Register  
Pages: [1] 2 3 ... 6   Go Down
  Print  
Author Topic: Статистика продаж  (Read 7644 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
vm
Участники форума благодарны этому пользователю
Hero Member

View Profile
« on: August 08, 2008, 01:10:00 PM »

Друзья, подскажите. Есть ли какие-нибудь программы, позволяющие проанализировать прожажи на шаттере, например? Чтобы в итоге получить табличку какие фото (с превью) продались за месяц, квартал, год, сколько раз, кривая продаж и т.д. Чтобы не руками это набирать, а скормить программе свой аккаунт и получить готовые данные. А то я озаботился написать такое для себя, а может оно уже готовое есть?

Владислав
toshimself
Hero Member

View Profile
« Reply #1 on: August 08, 2008, 01:43:51 PM »

не знаю как на счет готового, но я себе сделал в экселе, со всеми графиками, трендами и т.п. только без превьюшек, ничего сложного, если будут вопросы по экселю, обращайтесь в аську 408-442-678

Антон
vm
Hero Member

View Profile
« Reply #2 on: August 08, 2008, 03:12:54 PM »

Сформулирую подробнее.
Интересует шаттер в силу 90% дохода.
Рисую вектора. Практически все они в начале имеют всплеск продаж. Потом одни затихают, другие продолжают продаваться.
Статистика на шаттере, сколько купили за все время, не отображает динамики продажи. Какому-то изображению просто много лет, вот и набежало много. А лучше ли оно продается, чем аналогичное, но нарисованное в другом стиле оценить невозможно. А мне хочется проанализировать, удачно ли я выбрал направление, стиль и т.д. Меня интересует кривая продаж по дням за определенный период (сколько-то месяцев, например). Чтобы оценить, что вот эти вектора в синей гамме (я утрирую) продавались лучше вот этих в зеленой. Наверное это больше характерно для векторов, чем для фото.
Я уже пробовал по дням заносить эти данные в табличку. Но при портфолио несколько сотен штук вести ежедневную статистику вручную отнимает много времени. Короче, хочу аналитическую прогу. 

Владислав
phtrends
Jr. Member
**

View Profile
« Reply #3 on: August 08, 2008, 10:18:47 PM »

Изучай Excel с веб-запросами.
Отличная, гибкая программа.

Я потратил 2 дня на изучение и составление всех таблиц и графиков и в итоге вся статистика приходит в движение одним нажатием клавиши "обновить"...

vm
Hero Member

View Profile
« Reply #4 on: August 09, 2008, 03:54:30 PM »

О, в эту сторону я и не думал. Спасибо, phtrends, попробую. 
Я так понимаю других вариантов или нет, или о них ничего не слышно.
Тогда напишу программу сам. Если доведу ее до ума, обязательно поделюсь с сообществом.

Владислав
anatols
Hero Member

2xSamara.com

View Profile WWW
« Reply #5 on: August 19, 2008, 02:43:42 PM »

эх, жаль что на дельфе, не сложилось у меня с ней подружиться Sad

Анатолий
vm
Hero Member

View Profile
« Reply #6 on: August 19, 2008, 02:58:19 PM »

а с чем подружиться удалось?

Владислав
anatols
Hero Member

2xSamara.com

View Profile WWW
« Reply #7 on: August 19, 2008, 03:26:36 PM »

а с чем подружиться удалось?
плюсы в основном, шарп, t-sql. я вообще по embedded специализируюсь сейчас

Анатолий
vm
Hero Member

View Profile
« Reply #8 on: August 19, 2008, 03:44:49 PM »

если у тебя для сей или шарпа есть библиотека для работы с firebird'ом, то реально можно что-то свое к программе присобачить  Cool
но это я размечтался, до готового варианта еще долго.

Владислав
t.dmitry
Sr. Member

View Profile WWW
« Reply #9 on: August 21, 2008, 04:26:30 AM »

а как на счет, пасисать все это для веба.
заше, зарегался, ввел ссылки своих портфолио и получаешь информацию.
при желании можно в акаунте хранить доступ к ытокам, заходить на них и проверять какие картинки сколько раз продались по каким лицензиям и сколько денежков принесли Smiley
vm
Hero Member

View Profile
« Reply #10 on: August 21, 2008, 08:18:07 AM »

Имеется ввиду сайт, на котором это все работает? Не локальная программа? Если так, то не подходит. Никто в здравом уме не оставит свои логины и пароли на чужом сайте. Мне и так сейчас приходится извращаться и работать только через IE, только бы он сам спрашивал данные при подключении. Т.е. я хочу, чтобы моя программа никакого отношения к чужим паролям и логинам не имела.

Владислав
Sundance
Hero Member

Active member

View Profile
« Reply #11 on: August 21, 2008, 03:51:37 PM »

Друзья, подскажите. Есть ли какие-нибудь программы, позволяющие проанализировать прожажи на шаттере, например? Чтобы в итоге получить табличку какие фото (с превью) продались за месяц, квартал, год, сколько раз, кривая продаж и т.д. Чтобы не руками это набирать, а скормить программе свой аккаунт и получить готовые данные. А то я озаботился написать такое для себя, а может оно уже готовое есть?

не знаю как на счет готового, но я себе сделал в экселе, со всеми графиками, трендами и т.п. только без превьюшек, ничего сложного, если будут вопросы по экселю, обращайтесь в аську 408-442-678

а как этот ексель забирает у стока статистику? сам или ты ручками вбиваешь?

Мне самому очень полезно было бы иметь какой то прибамбас считающий продажи и оценивающий динамику конкретных фоток.

почему на шаттере так построен интерфейс что ничего не понять - может они это специально сделали, ведь там где реально надо у них юзабилити прекрасное?

я делаю примитивнейшие вещи: выписываю на бумажки фото которые у меня продались больше 3 раз в первый день продаж, и в дальнейшем работаю в их направлении, остальные больше не развиваю как неудавшиеся пробы.
toshimself
Hero Member

View Profile
« Reply #12 on: August 21, 2008, 04:07:54 PM »

Ничего сверхтехнологичного нет, руками вбиваю продажи на шаттере и итоговые суммы по месяцам на кждом стоке.. от туда строятся графики, прогнозы, тренды.. Кто-то здесь подал идею с веб-запросами, может скоро попробую разобраться с ними..

Антон
Sundance
Hero Member

Active member

View Profile
« Reply #13 on: August 21, 2008, 04:15:27 PM »

Ничего сверхтехнологичного нет, руками вбиваю продажи на шаттере и итоговые суммы по месяцам на кждом стоке.. от туда строятся графики, прогнозы, тренды.. Кто-то здесь подал идею с веб-запросами, может скоро попробую разобраться с ними..

не руками то зря, ведь можно вполне скачивать .csv файл с кое-какой статистикой.
этак я тоже могу, делал, графики строил, только это ничего не дает. средняя температура по больнице портфолио

вот то, что заявил афтор данного треда мне интересно - статистика по конкретынм фото.

можно конечно заходить в продажи каждого дня, вбивать цифры продаж в специальную табличку и что-то строить, но как то... ломает...

мне интересно, можно ли попросить умную машину сделать это за меня  Wink
« Last Edit: August 21, 2008, 04:17:06 PM by Sundance » Logged
toshimself
Hero Member

View Profile
« Reply #14 on: August 21, 2008, 04:17:39 PM »

не руками то зря, ведь можно вполне скачивать .csv файл с кое-какой статистикой.
этак я тоже могу, делал, графики строил, только это ничего не дает. средняя температура по больнице портфолио

вот то, что заявил афтор данного треда мне интересно - статистика по конкретынм фото.

можно конечно заходить в продажи каждого дня, вбивать цифры продаж в специальную табличку и что-то строить, но как то... ломает...

мне интересно, можно ли попросить умную машину сделать это за меня  Wink

Блин, меня это как-то самого заинтриговало уже очень... щас буду пробовать Smiley
« Last Edit: August 21, 2008, 05:22:18 PM by toshimself » Logged

Антон
Pages: [1] 2 3 ... 6   Go Up
  Print  

Jump to: