dolgachov.com/forum - форум о фотобанках, стоках и продаже фотографий / microstock forum
March 11, 2010, 03:16:25 PM *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News:
   Submit Photos to Shutterstock and make $$$!

Home   Help Search Calendar Login Register  
Pages: 1 ... 4 5 [6]   Go Down
  Print  
Author Topic: ТЫ ПОМНИШь, КАК ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ.....  (Read 5398 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
k.gray
Hero Member

View Profile
« Reply #75 on: November 27, 2009, 02:44:49 PM »

Есть такой старый анекдот: стоит мужик в переполненном автобусе и думает: начальник-урод, соседи -козлы, жена-стерва, жизнь-говно.
Позади него ангел-хранитель пишет в блокнотик, и думает, Хм странно, опять те же пожелания, что и год назад, ну ладно, будем выполнять , желание клиента -закон.

Меня зовут Сергей.
traff
Hero Member

View Profile
« Reply #76 on: November 27, 2009, 03:52:15 PM »

Андрей, спасибо конечно, может ты и прав Cheesy

и я не считаю что все говно, просто я в принципе не жду что со мной может случится какая-то неожиданная "приятность" или "звезды сойдутся" и все в таком духе

я на все смотрю так - если я ничего не сделаю/не придумаю, то ничего не будет
вот и все Wink

Павел
rusak
Hero Member

Руслан

View Profile
« Reply #77 on: November 27, 2009, 03:58:47 PM »

павел +1.
у меня тоже какой-то халявы никогда не бывает... все приходит только с упорством и трудом.
dolgachov
Administrator
Hero Member

View Profile WWW
« Reply #78 on: November 27, 2009, 06:59:45 PM »

ждать-то точно ничего не надо.

но если всё делать хорошо и правильно - звёзды обычно тоже правильно сходятся. ;]
svanko
Jr. Member
**

Юрий

View Profile WWW
« Reply #79 on: November 28, 2009, 01:12:41 PM »

Спасибо Вам ребята ВСЕМ, у меня только начинается,хотя с фотоаппаратом давно...вот, парочку месяцев исчо и возьму полный формат! На стоках с марта!Не люблю много говорить,но многим и многому на этом форуме я благодарен искренне! Самая доброжелательная обстановка у Вас!
Про ангела-хранителя понравилось!
« Last Edit: November 30, 2009, 08:06:49 PM by svanko » Logged

..."Попробуй..."-сказала мечта
Olga B.
Sr. Member

View Profile WWW
« Reply #80 on: November 28, 2009, 02:34:13 PM »

Фотографировать начала где-то в 1990 году, когда появилась мыльница Олимпус. После переезда в другую страну, перешла на зеркалку Никон. Фотографировала иногда свадьбы да друзей. В 2006 еще раз переехала и встал вопрос чем заняться на новом месте. Цифрозеркало тогда уже было, фотографировала много забавы ради на всяких спортивных мероприятиях. Где-то в блогах прочитала статью о микростоках и решила попробовать, но раз фотки в основном эдиториальные, то ничего серьезного не делала. Была зарегестрирована на Фотолии, по-моему и пинала балду. В очередной раз наткнулась на статью в блогах - уже Льва, где он все хорошо расписал. С его же помощью прошла экзамен на Шаттер по эдиториал больше. В феврале 2008 прошла на Айс, но продолжала двигаться в эдиториальном направлении. Наверное из-за собственного интереса к репортажке. Что-то более-менее вменяемое и осмысленное снимала только в этом году. Сразу пошла отдача, что радует. Так и буду заниматься репортажкой скорее всего. Благо, место жительства к этому располагает.
BSV
Newbie
*

View Profile
« Reply #81 on: November 29, 2009, 08:51:34 PM »

Фотографией занимался еще со школы. Серьезно так занимался, фотки в районной газете печатали. Smiley Цифры тогда еще не было в природе - был пленочный Зенит, ч/б пленка, потом слайды. Бльше всего запомнилась печать цветных фото в домашних условиях - геморрой тот еще, ну, если кто пробовал - знают. Smiley
Потом был университет и не было времени. Потом было неск. работ одновременно, и времни не было вообще. А потом уехал по работе в Штаты и появилось время на хобби. Купил себе SONY DSC-R1 - специально выбирал незеркалку, т.к. знал прекрасно, что такое зеркалка, съемное стекло и т.д. и не хотел заморачиваться - для себя же снимал, так, баловство. Это был где-то 2007. Где-то в это же время наткнулся на статью Льва о стоках. Подумал, что вот, пожалуй, этим я буду заниматься. Подумал, и... ничего делать не стал. "Вызревал" год. За это время у меня появился Canon 40D плюс 24-105 L и ширик 10-22. Я уже знал, что точно буду на стоках, вот только тянул с началом (зря, ксати, тянул, как я потом понял - конкуренция в то время была куда ниже). На стоки пошел летом 2008-го. Основной мотивацией стало кол-во необработанных картинок, вроде, неплохих, но не доведенных "до ума". По работе мне приходилось ездить по разным городам-странам, да и сам путешествовать любил, так что скопилось приличное кол-во разных достопримечательтностей, пейзажей и т.д. В общем, нужно было уже заканчивать "работать в стол". Ну а дальше было как у многих - радости первых продаж, потом осзнание того, что не все здесь так просто, и рост доходов не линейно зависит от размера портфолио, куча других мелких хитростей/осбенностей "стокового бизнеса" ну и т.д. и т.п., в общем, обычная ситуация для любого дела, если начинаешь заниматься им более или менее серьезно. Сейчас жаль одного - не хватает времени. Фото все же остается хобби, есть работа еще. Куча отснятого материала растянулась на 3 года в общей сложности, но вот сколько я его обрабатывать буду - вопрос... Хотелось бы еще много чего освоить, в студии, например, я практически не работал - а интересно! Smiley Другая тема - макро, тоже хотелось бы поковыряться с этим. В общем, идей куча, возможности для экспериментов (в финансовом плане) есть. Нет только времени, чтоб все это делать в тех объемах, в каких хотелось бы.
Joint
Newbie
*

Константин

View Profile
« Reply #82 on: November 30, 2009, 03:57:40 PM »

А у меня вот все только-только началось..

Хотя фотографией болел с детства. Часами мог торчать у дяди в ванной под красной лампочкой за проявкой.
Но так сложилось, что своего фотоаппарата (даже мыльницы) у меня не было.
Когда товарищ купил себе 20 D с китом я просто был в шоке. Начал брать у него её попользовать. Очень перло меня. Но в техническом плане ни черта не понимал.

Про стоки узнал конечно из статьи Льва - за что ему огромное кармическое спасибо!!!
Вообще о том, кто такой Лев Долгачев я узнал давно (благодаря межполовым отношениям и организации с четырехбуквенной аббревиатурой Wink ) , даже не зная, что он еще и талантливый фотограф.
А обратить внимание на его фотографии мне посоветовал Женя Михайлов, в кругах известный как Юджин. Разговорились мы с ним на тему фото, вот он и скалал мол "-Зайди ко Льву в ЖЖ и зацени масштаб трагедии  Grin"
Зашел, заценил, офигел!!!
Тут и подоспела судьбоносная для многих статья...
Закрутилось..

Фотоаппарат смог позволить себе только этой весной - подарил сам себе на ДР 450Д с 50 1.8, потом 430 ЕХ, загран и тд.
Первые приемы, первые реджекты, и пьянящее ощущение от первой продажи...

Сейчас уже продажи (скромные) в основном на Лии, Дримсе и Стокэксперте.
Сейчас набью руку и пойду на Шатер с Айсом.

На подходе покупка студийного света.

Уверен, что все будет хорошо и все получится!!!
Спасибо этому форуму и Льву особенно!!!
Pages: 1 ... 4 5 [6]   Go Up
  Print  

Jump to: