|
Sundance
|
 |
« on: April 09, 2009, 01:59:24 PM » |
|
Всем привет!
Не прошло и двух лет как я собираюсь обзавестись реферралом. Поэтому хочу спросить и уточнить то, что я знаю. Основная цель - чтобы при регистрации мой реферрал не пропал и мне зачелся.
1) На Шаттере- достаточно перейти с моего портфолио куда то. А куда?
2) На фотолии? Откуда и куда идти не знаю..
3) На дримсе - тоже с портфолио на регистрацию?
4) На всех остальных сайтах 123, SX, IS, BS, тоже подскажите в общих чертах.
5) Cookies стоит, наверное, почистить перед регистрацией?
Огромная просьба - ответьте мне подскажите те, кто имеет опыт работы с реферралами, а не те кто только знает как да чего. Я тоже много чего знаю, но ведь могу и ошибаться, верно?
|
|
|
|
« Last Edit: April 09, 2009, 02:01:49 PM by Sundance »
|
|
|
|
|
|
|
|
Sundance
|
 |
« Reply #2 on: April 09, 2009, 02:45:22 PM » |
|
здорово, спасибо! кто знает еще какие-то полезности и подводные камни прошу напишите!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vjom
|
 |
« Reply #3 on: April 09, 2009, 06:42:05 PM » |
|
На шаттере пусть сначала пошлет не загран паспорт, а какую-нибудь каку, которую заведомо отклонят. Иногда реферралы там не появляются. Но узнать об этом ты сможешь только когда паспорт (или любая другая картинка) залит. Поэтому залил - убедился, что появился- пусть отправляет настоящий паспорт.
|
|
|
|
|
|
Макс
|
|
|
|
Sundance
|
 |
« Reply #4 on: April 09, 2009, 06:55:37 PM » |
|
На шаттере пусть сначала пошлет не загран паспорт, а какую-нибудь каку, которую заведомо отклонят. Иногда реферралы там не появляются. Но узнать об этом ты сможешь только когда паспорт (или любая другая картинка) залит. Поэтому залил - убедился, что появился- пусть отправляет настоящий паспорт.
отлично, спасибо, бро! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tsian
|
 |
« Reply #5 on: April 09, 2009, 07:06:41 PM » |
|
на фотолии, на странице affiliation есть надпись внизу: Please note Fotolia no longer pays affiliation revenue for new photographers. new фотограф это кто имеется ввиду? кого приведу, или это я считаюсь новым и они мне не дают никого приводить?
|
|
|
|
« Last Edit: April 09, 2009, 07:09:00 PM by Tsian »
|
|
|
|
|
|
dolgachov
|
 |
« Reply #6 on: April 09, 2009, 07:34:04 PM » |
|
а, ну всё. привет, ромашки.
закрылась лавочка.
скоро и остальные перестанут платить реферальные. поток новых фотографов и так слишком большой, не хотят они больше давать никому бонусы за "приведи нам нового фотографа".
я не вижу у себя такой надписи, но и нигде больше не вижу ничего о реф. фотографах. только о покупателях. думаю всё. фотолия перестала давать новые реферальные.
дай-то Б-г, чтобы они честно отплатили пять обещанных лет с каждого уже имеющегося реферала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vjom
|
 |
« Reply #7 on: April 09, 2009, 07:46:35 PM » |
|
А я то думаю, что это целых 5 дней ни одного нового рефа  А поток новых да, огромный к концу марта уже по 5 штук в неделю через меня новых региться начали.
|
|
|
|
|
|
Макс
|
|
|
|
Tsian
|
 |
« Reply #8 on: April 09, 2009, 07:48:35 PM » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dolgachov
|
 |
« Reply #9 on: April 09, 2009, 08:03:51 PM » |
|
А я то думаю, что это целых 5 дней ни одного нового рефа  А поток новых да, огромный к концу марта уже по 5 штук в неделю через меня новых региться начали. да нет, их регят как и раньше. просто за них не будут ничего платить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elnur
|
 |
« Reply #10 on: April 09, 2009, 08:05:51 PM » |
|
Ну что я и предсказывал около года назад. Уже год-полтора назад примерно, реферальные программы потеряли смысл.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dolgachov
|
 |
« Reply #11 on: April 09, 2009, 08:12:58 PM » |
|
да.
я на 100% уверен, что дримстайм не продлит свою программу дольше 3-х лет. когда-то они на это намекали. скорее они в течение ближайшего года сделают так же, как фотолия. потом спокойно доплатят в 3 следующих года - и всё.
и где-то через годик шаттер тоже тихо-мирно свернёт реф. программу. думаю, что честно будет платить и дальше за то, что уже есть "пожизненно" (именно в случае шаттера можно на это надеяться, они очень корректно себя всегда вели), но за новых платить не будет совсем.
ни малейшего смысла для монстров индустрии в этих реф. программах уже нет. где-то, как правильно сказал Эльнур, уже года полтора этого смысла нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vjom
|
 |
« Reply #12 on: April 09, 2009, 08:20:34 PM » |
|
|
|
|
|
|
|
Макс
|
|
|
|
dolgachov
|
 |
« Reply #13 on: April 09, 2009, 08:30:04 PM » |
|
а ты уверен, что у тебя там когда-либо вообще было пять лет? они эти штуки тоже меняли по ходу дела.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elnur
|
 |
« Reply #14 on: April 09, 2009, 08:38:02 PM » |
|
Лев, я даже думаю что шутер сделает это раньше. Как только наметится какая-то позитивная новость для контрибьютеров, они под шумок уберут реферальные для новых. Нужен был прецедент.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|