|
dolgachov
|
 |
« on: November 25, 2007, 05:33:56 AM » |
|
я размышляю, надо ли здесь в форуме делать какие-то подфорумы, разделы? или есть смысл пока держать всё в куче?
если делать подразделы, то какие?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vjom
|
 |
« Reply #1 on: November 25, 2007, 12:02:35 PM » |
|
Предлагаю создать отдельные разделы для фотографав и иллюстраторов.
|
|
|
|
|
|
Макс
|
|
|
|
dolgachov
|
 |
« Reply #2 on: November 25, 2007, 12:50:23 PM » |
|
я покручу в голове эту идею.
основная загвоздка пока - как сделать так, чтобы не надо было на входе лишний раз нажимать на кнопку. не хочется плодить слишком много уровней подфорумов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sad
Jr. Member

|
 |
« Reply #3 on: November 25, 2007, 01:16:00 PM » |
|
Пока вполне реально разместить подфорумы в общем списке - позднее, при росте форума, можно уже думать о подразделах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dolgachov
|
 |
« Reply #4 on: November 25, 2007, 01:32:24 PM » |
|
ты имеешь в виду - прямо вот здесь, в общем списке тем, сделать ещё и подфорумы? я не уверен, что это реально. я сейчас попробую, но не уверен, что это реально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yklymenko
Newbie
|
 |
« Reply #5 on: November 25, 2007, 01:36:30 PM » |
|
Не знаю, на сколько это реально здесь. На ixbt в некоторых ветках такое практиковалось - первая запись представляла собой некое подобие F.A.Q по ветке, с ссылками-ответами на эту же ветку или другие источники информации (например http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:17287). Очень удобно, и заметно снижает кол-во тех-же вопросов 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dolgachov
|
 |
« Reply #6 on: November 25, 2007, 01:46:44 PM » |
|
Пока вполне реально разместить подфорумы в общем списке - позднее, при росте форума, можно уже думать о подразделах.
так и сделал пока для иллюстраторов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dolgachov
|
 |
« Reply #7 on: November 25, 2007, 01:47:22 PM » |
|
Не знаю, на сколько это реально здесь. На ixbt в некоторых ветках такое практиковалось - первая запись представляла собой некое подобие F.A.Q по ветке, с ссылками-ответами на эту же ветку или другие источники информации (например http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:17287). Очень удобно, и заметно снижает кол-во тех-же вопросов  реально. будет через некоторое время. обязательно будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sad
Jr. Member

|
 |
« Reply #8 on: November 25, 2007, 02:38:02 PM » |
|
А вообще форум ориентирован в первую очередь на фото-дело глобально или упор будет на микростоки? Просто это может стать определяющим в построении иерархии разделов/форумов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dolgachov
|
 |
« Reply #9 on: November 25, 2007, 02:41:15 PM » |
|
на микростоки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GeorgeD
|
 |
« Reply #10 on: November 25, 2007, 11:40:40 PM » |
|
А темы по использованию света, фотошопу, ну и вообще по техническим аспектам здесь будут или это не сюда?
|
|
|
|
|
|
Гоша
|
|
|
|
dolgachov
|
 |
« Reply #11 on: November 25, 2007, 11:43:24 PM » |
|
будут. открывайте тему и задавайте свой вопрос в ней или делитесь опытом. конечно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sad
Jr. Member

|
 |
« Reply #12 on: November 26, 2007, 12:45:08 AM » |
|
Вот, например, на нашем же форуме англоязычная часть: http://photographicfreedom.co.uk/forum/index.php?board=1.0Логично разбито на разделы, есть возможность показывать на так называемые "Child Boards" в "Stocksites", что очень удобно. Думаю, необходимо пресмотреться к коллегам (подобная схема и в немецкой части).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Volk
|
 |
« Reply #13 on: November 26, 2007, 12:54:55 AM » |
|
А темы по использованию света, фотошопу, ну и вообще по техническим аспектам здесь будут или это не сюда?
Меня опередили! Погнал создавать тему 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dolgachov
|
 |
« Reply #14 on: November 26, 2007, 01:12:14 AM » |
|
создано три раздела.
думаю, это достаточный набор для начала, чтобы не плодить сущностей сверх необходимости.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|