|
Алена
|
 |
« Reply #135 on: January 29, 2010, 12:18:03 AM » |
|
А еще у меня при запуске фотошопа каждый раз вываливается вот такая ошибка даже когда бридж запущен:
|
|
|
|
|
|
dreamstime.com/alenkasm_info
|
|
|
|
vm
|
 |
« Reply #136 on: January 29, 2010, 12:23:10 AM » |
|
+1
|
|
|
|
|
|
Владислав
|
|
|
|
t.dmitry
|
 |
« Reply #137 on: January 29, 2010, 03:22:49 AM » |
|
А еще у меня при запуске фотошопа каждый раз вываливается вот такая ошибка даже когда бридж запущен:
у вас скрипт запускается фотошопом. удалите его из директории фотошопа. Вот путь для Vista и Seven c:\Users\<user name>\AppData\Roaming\Adobe\Bridge CS4\Startup Scripts\
|
|
|
|
« Last Edit: January 29, 2010, 03:24:20 AM by t.dmitry »
|
|
|
|
|
|
Алена
|
 |
« Reply #138 on: February 08, 2010, 07:24:01 PM » |
|
c:\Users\<user name>\AppData\Roaming\Adobe\Bridge CS4\Startup Scripts\
У меня в папке c:\Users\<user name>\AppData\Roaming\Adobe\Bridge CS4\ нет папки Startup Scripts. А еще поработала со скриптом и вот какие у меня заметки, если принимаете: 1. Когда выбрана группа файлов и поменяны ключевые слова, не активна кнопка save, поэтому либо изменения теряются, либо нужно их копировать и вручную вставлять в каждый файл отдельно. 2. Когда выбрана группа файлов и нажимается кнопка apply, то выделение сбрасывается. 3. Если какие-либо данные меняются в бриджевой вкладке metadata (ну или другим способом), то в скрипт их не отображает, пока файл остается выбранным. То есть он обновляет инфу только при выборе файла, а пока работаешь с этим файлом, инфа не обновляется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitcom
Full Member

VitCOM Photo
|
 |
« Reply #139 on: February 08, 2010, 09:05:49 PM » |
|
У меня в папке c:\Users\<user name>\AppData\Roaming\Adobe\Bridge CS4\ нет папки Startup Scripts. если нет создайте - у меня тоже небыло
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
t.dmitry
|
 |
« Reply #140 on: February 08, 2010, 09:08:09 PM » |
|
У меня в папке c:\Users\<user name>\AppData\Roaming\Adobe\Bridge CS4\ нет папки Startup Scripts. А еще поработала со скриптом и вот какие у меня заметки, если принимаете: 1. Когда выбрана группа файлов и поменяны ключевые слова, не активна кнопка save, поэтому либо изменения теряются, либо нужно их копировать и вручную вставлять в каждый файл отдельно. 2. Когда выбрана группа файлов и нажимается кнопка apply, то выделение сбрасывается. 3. Если какие-либо данные меняются в бриджевой вкладке metadata (ну или другим способом), то в скрипт их не отображает, пока файл остается выбранным. То есть он обновляет инфу только при выборе файла, а пока работаешь с этим файлом, инфа не обновляется. 1. Так и было предусмотрено. У меня процесс в основном связан с копированием мета данных. Т.е. я сохранил в один, выбрал его первым, выбрал остальные - все имеют то что имеет первый  или нажал copy, выбрал "пустые" назал paste ну и для вставления одного во все, я пользуюсь ctrl-a, ctrl-alt-shift-i  2. После применения выделяется первый в общем выделении, т.к. для того чтобы обновить панель, надо снять выделение с файла и заново его выбрать. Плюс, понятно что дейсвие произошло. 3. К сожалению это так  Adobe не предоставлет ни какой возможности для скрипта, чтобы он узнал о дейсевиях в других инструментах. только принудительно перечитать, что и делается если снять выделение и выбрать файл заново. :/ Для этого и перевыбираю во 2-м пункте :/ если есть идеи как это должно выглядеть и как это будет удобно всем буду рад идеям и предложениям. еще раз прошу заметить. писал я это все для себя, под свой workflow, все идеи которые были предложены и были полезны и актуальны, были сделаны... спасибо тем форумчанам за то, что помогли сделать скрипт лучше и удобне... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алена
|
 |
« Reply #141 on: February 08, 2010, 09:19:29 PM » |
|
Дмитрий, скрипт очень хороший, удобный и нужный, спасибо большое! Я написала это не как фе, а потому что вы сами просили писать пожелания по улучшению  (ну так, на всякий случай)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
t.dmitry
|
 |
« Reply #142 on: February 08, 2010, 10:51:02 PM » |
|
Дмитрий, скрипт очень хороший, удобный и нужный, спасибо большое! Я написала это не как фе, а потому что вы сами просили писать пожелания по улучшению  (ну так, на всякий случай) так я рад, спасибо  )) без вас бы оно и бы и считало только слова  ) вопрос в другом, я не знаю как лучше для все сделать... например, вы написали то, что вам бы хотелось изменить, а как оно должно было бы выглядеть не сказали  ) постеснялись или еще чего  уж простите, мне хотелось бы понимать не только откуда надо уйти ну и куда надо прийти 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алена
|
 |
« Reply #143 on: February 09, 2010, 12:19:54 AM » |
|
Ну вот если бы кнопка save была активна, чтобы можно было поменять ключевые сразу у группы файлов, без копирования. Можно менять во вкладке metadata, но в вашем окошке имхо оказалось удобнее - там и выделять слова удобнее, и вообще короче говоря приятнее там работать с ключевыми, описанием и т.д. Поэтому было бы здорово, если бы можно было по аналогии с тем окном выбрать группу файлов, если у них данные в каком-то поле отличаются, то в нем было бы что-то типа (Multiple values), а при замене на нужную строку нажать кнопку save, и все бы применилось к группе файлов. Я просто не знаю, как еще объяснить, вы приведите пример в каком виде нужно оформлять пожелания, я скорее всего пойму, просто не могу взглянуть вашими глазами на свои пользовательские писульки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
t.dmitry
|
 |
« Reply #144 on: February 09, 2010, 01:01:16 AM » |
|
Ну вот если бы кнопка save была активна, чтобы можно было поменять ключевые сразу у группы файлов, без копирования. Можно менять во вкладке metadata, но в вашем окошке имхо оказалось удобнее - там и выделять слова удобнее, и вообще короче говоря приятнее там работать с ключевыми, описанием и т.д. Поэтому было бы здорово, если бы можно было по аналогии с тем окном выбрать группу файлов, если у них данные в каком-то поле отличаются, то в нем было бы что-то типа (Multiple values), а при замене на нужную строку нажать кнопку save, и все бы применилось к группе файлов. Я просто не знаю, как еще объяснить, вы приведите пример в каком виде нужно оформлять пожелания, я скорее всего пойму, просто не могу взглянуть вашими глазами на свои пользовательские писульки.
ну так понятно  с (Multiple values) будет сложнее, а сохранять во все, можно сделать  только вот когда руки дойдут не ясно :/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алена
|
 |
« Reply #145 on: February 09, 2010, 02:05:53 AM » |
|
Ну не дойдут так и не надо, и так спасибо, такой труд был сделан 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Blotty
|
 |
« Reply #147 on: February 17, 2010, 12:20:08 PM » |
|
Спасибо, все работает. Это как раз то, чего не хватало 
|
|
|
|
|
|
Меня зовут Илона
|
|
|
|
Sergius
|
 |
« Reply #148 on: February 25, 2010, 01:17:11 AM » |
|
Спасибо! Под Мас OS тоже работает!  Только надо Бридж перезагрузить два раза, для того чтобы заработало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
t.dmitry
|
 |
« Reply #149 on: February 25, 2010, 01:25:51 AM » |
|
рад что и под Mac заработало. напишите куда надо все положить, дабы другим было легче. спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|