Gas
Full Member

суровый сибирский одмин
|
 |
« on: August 04, 2008, 03:00:00 PM » |
|
Извиняюсь если это баян... Где-то пролетало, что можно заливать веб паблишером через ХР или путем заливки на фтп или еще как Не понял как это. Фтп до stockxpert настраивал сегодня - вроде соединяется и висит - пытается имя папки получить - хотя я ему прописал - images  Как делаете это вы? Допустим набралось у меня штук 30 фоток - как залить быстро? А еще вопрос - как их описать? Я попробовал в свойствах файла в винде в описание вставалять фразы и ключевые слова. Залил на Albumo.com - там все что я писал не выдралось из файла - пришлось описывать заново. Вообще крайне не удобно - куча текстовых файлов с перечнем ключевых фраз для каждой фотографии/группы фото. Я так понимаю не на всех стоках можно воспользоваться описанием, внесенным в файл заранее? Записывать через ФШ я пока не пробовал. Очень извиняюсь, если кого-то разозлил своими дурацкими вопросами 
|
|
|
|
|
|
Можно просто Руслан
|
|
|
|
marivlada
|
 |
« Reply #1 on: August 04, 2008, 03:04:11 PM » |
|
вот в топике кое что обсуждали, почитайте, на какие то вопросы найдете ответ там Там по прописыванию ИНФО в Шопе тоже есть, я прописываю все данные в Фотошопе и все банки считывают информацию... http://www.dolgachov.com/forum/index.php/topic,1832.0.html
|
|
|
|
|
|
Марина --- расширенных хочу!
|
|
|
|
Dvinyta
|
 |
« Reply #2 on: August 04, 2008, 04:02:23 PM » |
|
Если писать в свойствах файла - читает только Дримс, остальным надо писать в Фотошопе.
|
|
|
|
|
|
Hard work - big money
|
|
|
|
traff
|
 |
« Reply #3 on: August 04, 2008, 04:28:47 PM » |
|
а еще есть чудо-программка Irfan View - быстрая и удобная легко прописывать ключевые
|
|
|
|
|
|
Павел
|
|
|
dedivan1923
Full Member

|
 |
« Reply #4 on: August 04, 2008, 06:57:34 PM » |
|
в асидиси - удобно и быстро. читают все кроме айса, на айсовская дипмета тоже читает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
toshimself
|
 |
« Reply #5 on: August 04, 2008, 07:13:27 PM » |
|
в асидиси - удобно и быстро. читают все кроме айса, на айсовская дипмета тоже читает
А можно здесь по-подробнее? Кстати параллельно вопрос ко всем, можно ли каким-нибудь образом дописать/убрать ключевые в IPTC в уже сохраненный джпег без пересохранения самой картинки (без потери кач-ва)?
|
|
|
|
|
|
Антон
|
|
|
|
k.gray
|
 |
« Reply #6 on: August 04, 2008, 07:21:53 PM » |
|
Чем не устраивает Бридж?
|
|
|
|
|
|
Меня зовут Сергей.
|
|
|
dedivan1923
Full Member

|
 |
« Reply #7 on: August 04, 2008, 07:33:33 PM » |
|
А можно здесь по-подробнее? Кстати параллельно вопрос ко всем, можно ли каким-нибудь образом дописать/убрать ключевые в IPTC в уже сохраненный джпег без пересохранения самой картинки (без потери кач-ва)? в программе ACDSee Photo Manager (в простой версии которая квик вью, или как там она называется, нет просмотра свойств) нажимаешь альт+ентер или правой кнопкой по изображению и свойства. там выбираешь вкладку IPTC и вбиваешь Object name, Caption и Keywords. Качество при дописывании/удалении слов, по моим наблюденияем, не теряется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gas
Full Member

суровый сибирский одмин
|
 |
« Reply #8 on: August 05, 2008, 06:45:49 AM » |
|
Спасибо всем за ответы =) ФТП настроил на все стоки кроме стокэксперта - не хочет он никак..  Инфо в ФШ прописал - все читается - гораздо удобнее и быстрее дело пошло. Одна беда - категории расставлять. Хотя какйо-то сток (не помню какой) сам подобрал категории - кажется КСФ. Осталось оптимизировать процесс заливки выборка по дате создания в папке создание списка файлов и батчевая заливка по всем фтп в списке бум ковыряцо =)
|
|
|
|
|
|
Можно просто Руслан
|
|
|
|
konstantynov
|
 |
« Reply #9 on: August 05, 2008, 10:26:08 AM » |
|
А можно здесь по-подробнее? Кстати параллельно вопрос ко всем, можно ли каким-нибудь образом дописать/убрать ключевые в IPTC в уже сохраненный джпег без пересохранения самой картинки (без потери кач-ва)? фотошоп не ухудшает качество картинки если просто перебить ключевые, мучал одну картинку такими пересохранениями - качество не теряется, и шоп (цс3) даже не предлагает выбрать степень сжатия джипега если сохраняться в тот же файл.
|
|
|
|
|
|
Дима
|
|
|
|
anatols
|
 |
« Reply #10 on: August 05, 2008, 05:18:07 PM » |
|
ФТП настроил на все стоки кроме стокэксперта - не хочет он никак..  а вы в папку images заливаете?
|
|
|
|
|
|
Анатолий
|
|
|
|
alex.r
|
 |
« Reply #11 on: September 06, 2008, 10:45:26 PM » |
|
Чем не устраивает Бридж?
поддерживаю  Adobe Bridge очень толковая в плане ключевых  их можно одновременно ко многим картинкам цеплять, весь список ключевых можно экспортировать/импортировать в файл на случай, если винду захотите переустановить и тд
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
y0jik
|
 |
« Reply #12 on: September 06, 2008, 10:58:50 PM » |
|
можно ли каким-нибудь образом дописать/убрать ключевые в IPTC в уже сохраненный джпег без пересохранения самой картинки (без потери кач-ва)? в лайтруме можно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SID
|
 |
« Reply #13 on: September 07, 2008, 11:06:42 AM » |
|
Я пользуюсь iMatch. Она никаких изменений в саму картинку не вносит по причине того что не умеет. :-) Это каталогизатор, очень продвинутый. Я же использую только его функцию работы с ключевыми. А почему выбрал его - давно было, ничего путного тогда не было.
|
|
|
|
« Last Edit: September 07, 2008, 11:08:44 AM by SID »
|
|
|
|
|
|
Anykeen
|
 |
« Reply #14 on: September 07, 2008, 12:20:40 PM » |
|
Я пользуюсь iMatch. Она никаких изменений в саму картинку не вносит по причине того что не умеет. :-) Это каталогизатор, очень продвинутый. Я же использую только его функцию работы с ключевыми. А почему выбрал его - давно было, ничего путного тогда не было.
а ссылочку можно?
|
|
|
|
|
|
Тимур
|
|
|
|