|
t.dmitry
|
 |
« on: June 26, 2008, 06:04:44 PM » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elnur
|
 |
« Reply #1 on: June 26, 2008, 06:44:22 PM » |
|
Видео не качал.... там все полчаса один перец изолируется? Я его за минуту изолирую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dolgachov
|
 |
« Reply #2 on: June 26, 2008, 07:40:16 PM » |
|
ржунимагу.
Эльнур, пять ;]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vicnaum
|
 |
« Reply #3 on: June 26, 2008, 07:42:22 PM » |
|
Там очень детально и подробно описывается весь процесс - начиная от RAWа, выбеливания фона (но, чтобы осталась тень), шарпа и заканчивая подготовкой к вебу.
Тут дело не в перце и не в изоляции. А в описании тех-процесса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boris
|
 |
« Reply #4 on: June 26, 2008, 07:55:43 PM » |
|
Перебор, конечно, для перца-то  Технический процесс подробно описан, но единственное, что лично я не стал бы делать: давить шумы после шарпа. Уж лучше отшарпить ювелирно. А за влияния слоя в блендингах с Alt - респект. Не знал  Только вот смущает, что такой подход при обработке изображения сложнее потребует от часа и более. Но это уже кому что нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elnur
|
 |
« Reply #5 on: June 26, 2008, 08:10:20 PM » |
|
сделал за минуту как и обещал. Использовал только кривые, magic wand, полигональное выделение, history brush. Изолировал более 4000 фото за посленние 2 года, никакими слоями, масками никогда не пользовался. Для этой обработки в видео много лишнего. На стоках успеха добиваются не самые лучшие фотографы и фотошопперы, а самые лучшие и эффективные фотографы и фотошопперы. У вас oversaturation, овершарп на корешке и тень плохо влево убрана. У меня тоже Г  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vicnaum
|
 |
« Reply #6 on: June 28, 2008, 12:17:13 AM » |
|
Имхо, не то совсем... на минуту и выглядит...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GeorgeD
|
 |
« Reply #7 on: June 28, 2008, 11:11:51 AM » |
|
Ну, у каждого свои методы  Но с балансом белого реально млишком много возни. По сути, если фон изначально нейтральный, то просто в РАВ конвертере кликнуть на нем. Всё. Хотя полезное тоже для себя подчерпнул - надо мучать ЛАБ )) Кстати vicnaum, чтобы не бегать мышкой от рисунка к кривым с пипеточкой, можно с шифтом (вроде с ним) поставить несколько закрепленных пипеточек на самом рисунке и спокойно себе смотреть на их изменение, крутя кривые. И Smart Sharpen - какашка! Тут где-то на форуме лежит описание шарпенинга через high pass А насчет времени - да, может для стокового перца это и много, полчаса. Но я например на одну из первых фоток для стоков (там кстати тоже перцы были  ) потратил грубо говоря 2 недели - потому что все что вычитывал по фотошопу - пробовал на этой своей фотке  Она была свего рода самоучитилем  )
|
|
|
|
|
|
Гоша
|
|
|
|
vicnaum
|
 |
« Reply #8 on: June 28, 2008, 11:49:41 AM » |
|
И Smart Sharpen - какашка! Ну, не скажите, не скажите...  Деконволюционный шарп - это самый что ни на есть правильный шарп. Я описывал о нем в ветке про шарпенинг. Хотя и там и в шарпе через хайпас тоже свои особенности и области применения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
toshimself
|
 |
« Reply #9 on: June 28, 2008, 07:41:37 PM » |
|
Чтобы кто не говорил про Смарт Шарпен, но реально из всех методов и способов - его работа мне больше всего нравится.. пользуюсь в последнее время всегда им
|
|
|
|
|
|
Антон
|
|
|
|
Iakov
|
 |
« Reply #10 on: June 28, 2008, 07:52:21 PM » |
|
Зачем портить фотографию шарпом? Если мыльновата то ресайз, а если это не помогает то шарп точно не поможет.
|
|
|
|
|
|
Яков
|
|
|
|
GeorgeD
|
 |
« Reply #11 on: June 28, 2008, 07:57:12 PM » |
|
Вово! Я последнее вермя вообще стараюсь не шарпить. Фотка или в фокусе или нет. Если обектив мыльный типа китового то кроме существенного даунсайза никакой шарп не поможет.
|
|
|
|
|
|
Гоша
|
|
|
|
Polusvet
|
 |
« Reply #12 on: June 28, 2008, 09:26:35 PM » |
|
На днях снял серию и решил попробовать без шарпа закинуть и приняли везде же (айс еще не проверил только). Но как еще покупатели примут. С хайпассом на глазах и губах модели все же как то кристальнее смотрится не много, привлекательнее что ли. Хотя может это и не особо вляет на выбор покупателей 
|
|
|
|
|
|
Дима
|
|
|
|
F!x
|
 |
« Reply #13 on: June 28, 2008, 10:39:31 PM » |
|
Нет, ну конечно можно изолировать быстрее. Но качественная работа урока все же, мне понравилось.
|
|
|
|
|
|
I want to believe - BM 2.0
|
|
|
|
vicnaum
|
 |
« Reply #14 on: June 29, 2008, 12:30:42 AM » |
|
Шарп + ресайз порядком эффективнее просто ресайза. Просто шарпить надо аккуратно, причем исключительно исправляя недостатки техники (мыльного объектива). А после ресайза другой немножко шарп - для исправления недостатков ресайза. Надо наверное урок про шарп сваять  Или хотя бы статейку с примерами написать. Именно про деконволюционный шарп, как средство "устранения" недостатков оптики. ("устранение" в кавычках, т.к. реально их устранить может только бабло  ) Хотя шарп на 90% справляется в большинстве случаев, и бесплатно GeorgeD, про фишку с пипеткой - спасибо! Клево! :-)
|
|
|
|
« Last Edit: June 29, 2008, 12:53:24 AM by vicnaum »
|
|
|
|
|
|