|
sazonov
|
 |
« Reply #15 on: June 09, 2008, 11:31:38 PM » |
|
подскажите, если ключевые забивать прямо в jpeg и сохранять заново, это как-то повлияет на исходное качество? или лучше в тифф исходный?
|
|
|
|
|
|
pavelsazonov.com
|
|
|
|
Woldee
|
 |
« Reply #16 on: June 09, 2008, 11:35:27 PM » |
|
Пересохранение в jpg ухудшает качество (плывет резкость, появляются лишние шумы) Лучше в 16-bit tiff.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sa2324
|
 |
« Reply #17 on: June 10, 2008, 01:45:25 PM » |
|
Я всегда ключевые слова к джипегам приклеиваю в бридже, неужели это влияет на качество?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dedivan1923
Full Member

|
 |
« Reply #18 on: June 10, 2008, 05:41:56 PM » |
|
Пересохранение в jpg ухудшает качество (плывет резкость, появляются лишние шумы) Лучше в 16-bit tiff.
по-моему, если в асидиси в экзиф джипега вбивать слова, качество не теряется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
constructer
Full Member

|
 |
« Reply #19 on: June 10, 2008, 08:40:41 PM » |
|
ИМХО, но последние операции с фото должны быть такими: end-3). Save as *.tif 16bit end-2). Convert to profile - sRGB; end-1). Mode - 8bit. end). Save As - *.jpg Все. Дальше *.jpg только засылается на стоки. Не открывать, не кантовать, перед применением мыть руки с мылом 
|
|
|
|
|
|
Меня зовут Дима
|
|
|
|
Elnur
|
 |
« Reply #20 on: June 10, 2008, 09:00:40 PM » |
|
перфекционисты какие все  Кто-нибудь пробовал отличить дважды сохранённый в JPG от однажды сохранённого? Я понимаю, что теоретически потеря в качестве есть, но заметна ли она на глаз? Я последнюю партию в 100 фотографий, случайно записывал с качеством 10. Приёмка 100% по качеству на всех стоках (до айса пока не дошли).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Woldee
|
 |
« Reply #21 on: June 10, 2008, 10:03:10 PM » |
|
перфекционисты какие все  Кто-нибудь пробовал отличить дважды сохранённый в JPG от однажды сохранённого? Я понимаю, что теоретически потеря в качестве есть, но заметна ли она на глаз? Заметно на хорошо шарпнутом кадре - после пересохранения мыло "просто жуткое"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dedivan1923
Full Member

|
 |
« Reply #22 on: June 10, 2008, 11:38:46 PM » |
|
ИМХО, но последние операции с фото должны быть такими: end-3). Save as *.tif 16bit end-2). Convert to profile - sRGB; end-1). Mode - 8bit. end). Save As - *.jpg Все. Дальше *.jpg только засылается на стоки. Не открывать, не кантовать, перед применением мыть руки с мылом  а что дает предварительное сохранение в 16 бит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dolgachov
|
 |
« Reply #23 on: June 14, 2008, 07:36:27 AM » |
|
перфекционисты какие все  Кто-нибудь пробовал отличить дважды сохранённый в JPG от однажды сохранённого? Я понимаю, что теоретически потеря в качестве есть, но заметна ли она на глаз? конечно есть разница. конечно её заметно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konstantynov
|
 |
« Reply #24 on: June 18, 2008, 02:43:34 AM » |
|
ИМХО, но последние операции с фото должны быть такими: end-3). Save as *.tif 16bit end-2). Convert to profile - sRGB; end-1). Mode - 8bit. end). Save As - *.jpg Все. Дальше *.jpg только засылается на стоки. Не открывать, не кантовать, перед применением мыть руки с мылом  а что дает предварительное сохранение в 16 бит? редактирование в 16 бит необходимо только для чб, для цвета не видел ни одного примера с преимуществом 16 бит перед 8. мне вот интересно, те кто работают в 16 бит покажите хоть один пример где бОльшая разрядность дает преимущество
|
|
|
|
|
|
Дима
|
|
|
|
maxim23
|
 |
« Reply #25 on: June 18, 2008, 09:29:06 AM » |
|
А вы попробуйте открыть картинку и поредактировать ее одинаково в 8- и 16-битном виде, понаблюдав за гистограмой. Разница будет видна, и чем активнее коррекция, тем сильнее. Градиент на небе, например, легко убить очень в 8-битном режиме...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konstantynov
|
 |
« Reply #26 on: June 18, 2008, 11:01:00 AM » |
|
А вы попробуйте открыть картинку и поредактировать ее одинаково в 8- и 16-битном виде, понаблюдав за гистограмой. Разница будет видна, и чем активнее коррекция, тем сильнее. Градиент на небе, например, легко убить очень в 8-битном режиме...
в том то и дело что я эксперементировал в молодости  берешь файл включаешь запись экшн и мучаешь его без устали, потом применяешь экшн к 8 битам, и... найдите 10 отличий - нифига...
|
|
|
|
|
|
Дима
|
|
|
|
toshimself
|
 |
« Reply #27 on: June 18, 2008, 11:29:10 AM » |
|
кадры с небом я делаю только в 16 бит
|
|
|
|
|
|
Антон
|
|
|
dedivan1923
Full Member

|
 |
« Reply #28 on: June 18, 2008, 12:42:44 PM » |
|
ИМХО, но последние операции с фото должны быть такими: end-3). Save as *.tif 16bit end-2). Convert to profile - sRGB; end-1). Mode - 8bit. end). Save As - *.jpg Все. Дальше *.jpg только засылается на стоки. Не открывать, не кантовать, перед применением мыть руки с мылом  а что дает предварительное сохранение в 16 бит? редактирование в 16 бит необходимо только для чб, для цвета не видел ни одного примера с преимуществом 16 бит перед 8. мне вот интересно, те кто работают в 16 бит покажите хоть один пример где бОльшая разрядность дает преимущество нее, я другое имел ввиду) почему перед конвертацией в 8 бит надо сохранять файт в 16 бит. Это что-либо дает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
constructer
Full Member

|
 |
« Reply #29 on: June 18, 2008, 08:52:30 PM » |
|
ИМХО, но последние операции с фото должны быть такими: end-3). Save as *.tif 16bit end-2). Convert to profile - sRGB; end-1). Mode - 8bit. end). Save As - *.jpg Все. Дальше *.jpg только засылается на стоки. Не открывать, не кантовать, перед применением мыть руки с мылом  а что дает предварительное сохранение в 16 бит? редактирование в 16 бит необходимо только для чб, для цвета не видел ни одного примера с преимуществом 16 бит перед 8. мне вот интересно, те кто работают в 16 бит покажите хоть один пример где бОльшая разрядность дает преимущество нее, я другое имел ввиду) почему перед конвертацией в 8 бит надо сохранять файт в 16 бит. Это что-либо дает? потому что исходник RAW или 12 бит, или 14 бит конвертируется в тиф 16 бит и только на последнем этапе, картинка становится 8-ми битной. Фотографию, открытую из жипега сохранять в 16 битах нет смысла.
|
|
|
|
|
|
Меня зовут Дима
|
|
|
|