Автор Тема: Обработка Raw  (Прочитано 10798 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн NeDgentelmen

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 7
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Обработка Raw
« : Июнь 08, 2008, 01:01:12 am »
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста. У меня камера Canon 400 D, я недавно решил снимать в формате рав. Я скидываю снимок на комп,он в формате CR2 и фотошоп его не открывет. открываю его в Didgital photo professional и сохроняю его в формате тиф- 8 bit. У меня возникла проблема. Когда я открываю файл в фотошопе его размер 18 на 28 см. До этого я фотографировал в джепег и когда смотрел размер изображения, он дыл был где-то 100 см на 50см. Что я делаю не так? И как это исправить?

Оффлайн NeDgentelmen

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 7
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Обработка Raw
« Ответ #1 : Июнь 08, 2008, 01:52:21 am »
Кто ни будь подскажет?

Оффлайн Ustyujanin

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 58
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Обработка Raw
« Ответ #2 : Июнь 08, 2008, 02:02:14 am »
поставить любой рав-конвертер.

Оффлайн picamaniac

  • Участники форума благодарны этому пользователю
  • Hero Member
  • *******
  • Сообщений: 1212
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Обработка Raw
« Ответ #3 : Июнь 08, 2008, 02:37:20 am »
когда вы фотографировали в jpeg, резолюция файла была скорее всего 72 или 96, тогда будут такие размеры, а с резолюцией 300 как раз и получается где то 32х21

« Последнее редактирование: Июнь 08, 2008, 02:42:02 am от provocateur »

Оффлайн NeDgentelmen

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 7
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Обработка Raw
« Ответ #4 : Июнь 08, 2008, 10:09:57 am »
Я выставил резолюцию в фотошопе 72,  но размер так и остался 18-28см. Или может где-то в камере ее нужно выставлять, никогда не слышал, что в камере можно выставлять резолюцию. Меня интересует как делается это обычно. Как вы снимаете в RAW и потом переводите в TIF ?  Когда вы перевили в TIF у вас тоже небольшой размер? Нужно где-то его увеличивать? В каком размере принимаются фотографии в банках?

Оффлайн NeDgentelmen

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 7
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Обработка Raw
« Ответ #5 : Июнь 08, 2008, 10:47:38 am »
Нужноли менять профиль в RAW редакторе с Adobe RGB (1998) на sRGB IEC61966-1 ?

Оффлайн Elnur

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1474
  • Karma: +3/-0
    • Просмотр профиля
    • My microstock blog
Re: Обработка Raw
« Ответ #6 : Июнь 08, 2008, 11:51:04 am »
Я выставил резолюцию в фотошопе 72,  но размер так и остался 18-28см. Или может где-то в камере ее нужно выставлять, никогда не слышал, что в камере можно выставлять резолюцию.
В цифровой фотографии размер фотографии измеряется не в сантиметрах, а в пикселях. Вам уже написали на другом форуме, что надо подтянуть теорию, на столько элементарных вопросов вам мало кто отвечать будет. В интернете предостаточно информации на эту тему. Просто не надо лениться её найти. Вам лень искать информации, другим лень отвечать на элементарные заблуждения.

Оффлайн NeDgentelmen

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 7
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Обработка Raw
« Ответ #7 : Июнь 08, 2008, 01:03:18 pm »
Мне не лень искать информацию. Я ее и ищу. Вы так много написали Elnur , а могли всего лишь ответить по существу.

Оффлайн NeDgentelmen

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 7
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Обработка Raw
« Ответ #8 : Июнь 08, 2008, 01:05:48 pm »
Нужноли менять профиль в RAW редакторе с Adobe RGB (1998) на sRGB IEC61966-1 ?

Оффлайн picamaniac

  • Участники форума благодарны этому пользователю
  • Hero Member
  • *******
  • Сообщений: 1212
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Обработка Raw
« Ответ #9 : Июнь 08, 2008, 01:15:04 pm »
засылать на фотобанки следует sRGB, но менять или не менять в камере это ваше личное дело, данную процедуру можно сделать и в фотошопе на конечном этапе обработки...

Оффлайн Elnur

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1474
  • Karma: +3/-0
    • Просмотр профиля
    • My microstock blog
Re: Обработка Raw
« Ответ #10 : Июнь 08, 2008, 01:35:30 pm »
Мне не лень искать информацию. Я ее и ищу. Вы так много написали Elnur , а могли всего лишь ответить по существу.
дай человеку рыбу и ты прокормишь его на день, научи его ловить рыбу, и ты прокормишь его на всю жизнь.

Оффлайн Artkot

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 136
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Обработка Raw
« Ответ #11 : Июнь 08, 2008, 08:34:29 pm »
Если еще интересно:
1. Либо скачать Adobe Camera Raw 4 либо поменять фотошоп на CS3.
2. При открытии рава в шопе вы можете выставлять любые значения размера фото, а также менять Adobe RGB на sRGB (счастье сие находится внизу по центру экрана), если планируете заниматься стоковой фотографией то поменять нужно и на камере.
3. Если планируете заниматься стоковой фотографией следует внимательно перечитать темы по обработке изображений  :)

Оффлайн NeDgentelmen

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 7
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Обработка Raw
« Ответ #12 : Июнь 09, 2008, 01:39:38 am »
Спасибо всем большое.я немного разобрался.

Оффлайн nata_rass

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1663
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Наташа
    • Просмотр профиля
Re: Обработка Raw
« Ответ #13 : Июнь 09, 2008, 02:08:03 am »
Только CS3 понимает RAW файлы некоторых камер. Если CS3 в наличии нету, используйте другие конверторы, Adobe LightRoom или "родной" Digital Photo Professional.

Конвертируйте в 16-тибитный TIFF (а не 8!). При конвертции же можно установить dpi в значение 300, которое требуется на стоках.

Оффлайн Sent-Kare

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 20
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Обработка Raw
« Ответ #14 : Июнь 13, 2008, 03:13:19 pm »
А я пользуюсь Capture One PRO- отличная прога для работы с RAW.